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La primera causa de muerte en el mundo son los accidentes cardiovasculares. Por ello, este es tu panel más completo y general a nivel cardiovascular. Chequea todo tu colesterol, importante para la salud de tu corazón.
Características de Test
Los lípidos son un conjunto de grasas y de sustancias relacionadas que representan constituyentes importantes de las células y aseguran una fuente de energía. El perfil lipídico mide la concentración de algunas de estas sustancias en la sangre.
Los dos lípidos principales del organismo, el colesterol y los triglicéridos, son transportados por la sangre mediante unas partículas conocidas como lipoproteínas. Cada tipo de lipoproteína está constituida por una combinación de proteína, colesterol, triglicéridos y fosfolípidos. Las partículas que se evalúan en un perfil lipídico se clasifican en lipoproteínas de alta densidad (HDL), lipoproteínas de baja densidad (LDL) y lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL).
Actualmente las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el mundo por encima del cáncer. Muchas de esas enfermedades provienen de una alteración progresiva y sostenida en el tiempo del metabolismo de las grasas, produciendo una patología subyacente crónica grave. Por ello es necesario realizar un seguimiento continuo de las grasas, sobre todo si existen antecedentes de colesterol elevado.
Cuándo Pedirlo
Para establecer el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular; para el seguimiento del tratamiento de las concentraciones inadecuadas de lípidos.
Cribado: cuando no existen factores de riesgo: al menos una vez entre los 9 y 11 años de edad, otra entre los 17 y 21 años y posteriormente cada 4-6 años.
Seguimiento: a intervalos regulares cuando existen factores de riesgo, cuando hay antecedentes de resultados alterados o si el paciente está en tratamiento.
Con este análisis obtienes información sobre los parámetros fundamentales para hacer un seguimiento exhaustivo del metabolismo de las grasas, valorando el colesterol total, el colesterol ¨bueno» (HDL), el colesterol ¨malo¨ (LDL) y los triglicéridos.
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